Von Alwine bis Dodo: AIDA Cocktails gegen Fernweh

Von Alwine bis Dodo: AIDA Cocktails gegen Fernweh

Sehnst du dich nach dem Gefühl von Seeluft in den Haaren und einem erfrischenden Cocktail in der Hand? Auch wenn du gerade nicht an Bord eines AIDA Schiffes bist, kannst du dir ein Stück Urlaubsfeeling nach Hause holen. Lass uns gemeinsam in die Welt der AIDA Cocktails eintauchen und das Fernweh mit köstlichen Drinks lindern!

Mein Highlight: Alwine

Mein persönlicher Favorit unter den AIDA-Cocktails ist der Alwine. Hier das Rezept für diesen süßen Genuss:

  • 4 cl Schokoladensauce
  • 10 cl Ananassaft
  • 4 cl Orangensaft
  • 3 cl Kokos Püree
  • 3 cl Sahne

Zubereitung: Die leicht gekühlte Schokoladensauce 4 x langsam an der Innenwand des Glases herunterfließen lassen. Anschließend die restlichen Ingredienzien zusammen mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln und in das vorbereitete Cocktailglas mit Eis geben. Zum Schluss das Glas mit der Garnitur versehen und servieren.

Long Island Ice Tea

Ein Klassiker mit Punch:

  • Je 2 cl Vodka, Gin, weißer Rum, Tequila, Triple Sec
  • 3 cl Zitronensaft
  • Cola zum Auffüllen

Zubereitung: Alle Zutaten außer Cola zusammen mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen und mit Cola auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe und einem Strohhalm garnieren und servieren.

Lady Killer

Ein verführerischer Drink für laue Sommerabende:

  • 4 cl Gin
  • 2 cl Apricot Brandy
  • 1 cl Zitronensaft
  • 10 cl Orangensaft

Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. In ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen. Mit einer Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren und servieren.

Mojito

Der Klassiker für Minzliebhaber:

  • 5 cl weißer Rum
  • 2 cl frischer Limettensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • 8-10 frische Minzblätter
  • Soda zum Auffüllen

Zubereitung: Die Minzblätter zusammen mit dem Limettensaft und dem Zuckersirup in ein Glas geben und leicht andrücken. Mit Rum und Crushed Ice auffüllen, kurz umrühren und mit Soda toppen. Mit einem Minzzweig und einer Limettenscheibe garnieren und servieren.

Mai Tai - "Nicht von dieser Welt"

Ein exotischer Cocktail mit polynesischen Wurzeln:

  • 2 cl Gold Rum
  • 3 cl Weißer Rum
  • 2 cl Apricot Brandy
  • 2 cl Mandelsirup
  • 3 cl Zitronensaft
  • 12 cl Ananassaft
  • 2 cl Myers's Original Dark on top

Zubereitung: Alle Zutaten, bis auf den Myers's Original Dark, zusammen mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln und in ein Cocktailglas mit Eis geben. Dann den Myers's Original Dark on top dazugeben. Mit einer Ananas, einem Ananasblatt und einer Cocktailkirsche garnieren und servieren.

Piña Colada

Der Urlaubsklassiker schlechthin:

  • 4 cl weißer Rum
  • 2 cl Kokossirup
  • 14 cl Ananassaft
  • 2 cl Sahne

Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Crushed Ice im Mixer pürieren. In ein Longdrinkglas geben und mit einer Ananasscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren.

Palm Beach

Ein alkoholfreier Genuss für alle:

  • 11 cl Orangensaft
  • 7 cl Grapefruitsaft
  • 3 cl Maracujasirup

Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. In ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln abseihen. Mit einer Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren und servieren.

Touch Down

Ein farbenfroher Cocktail für besondere Momente:

  • 4 cl Vodka
  • 2 cl Pfirsichlikör
  • 2 cl Blue Curaçao
  • 8 cl Orangensaft

Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. In ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln abseihen. Mit einer Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren und servieren.

Caipichoco

Eine süße Variante des brasilianischen Klassikers:

  • 5 cl Pitú Cachaça
  • 2 cl Schokoladensirup
  • 1/2 Limette
  • 2 TL brauner Zucker

Zubereitung: Die Limettenspalten zusammen mit dem braunen Zucker in ein Glas geben und mit einem Stößel zerdrücken. Cachaça und Schokoladensirup hinzufügen, mit Crushed Ice auffüllen und umrühren. Mit einer Limettenscheibe garnieren und servieren.

Der AIDA-Klassiker: Dodo

Zum Abschluss der Drink, der AIDA-Feeling pur verspricht:

  • 10 cl Maracujasaft
  • 6 cl Ananassaft
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Grenadinesirup

Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln und in ein Cocktailglas mit Eis geben. Anschließend das Glas mit der Garnitur versehen und servieren.

Tipps für den perfekten Cocktail-Genuss

  1. Verwende immer frische Zutaten für den besten Geschmack.
  2. Experimentiere mit den Mengen, um deinen persönlichen Favoriten zu finden.
  3. Investiere in gute Barwerkzeuge wie einen Shaker und einen Messbecher.
  4. Dekoriere deine Drinks – das Auge trinkt mit!

Mit diesen AIDA Cocktail-Rezepten kannst du dir ein Stück Kreuzfahrt-Feeling nach Hause holen. Ob du nun von der nächsten Reise träumst oder einfach den Alltag für einen Moment vergessen möchtest – diese Drinks sind deine Eintrittskarte in die Welt des AIDA Genusses.

Tipp: Um noch mehr über die Kunst des Cocktail-Mixens zu erfahren, empfehle ich die Cocktailworkshops an Bord der AIDA-Schiffe. Dort verraten die Barprofis ihre besten Tipps und Tricks.

Also, Leinen los und Prost! Lass die Cocktails fließen und genieße deinen ganz persönlichen Kurzurlaub im Glas. Und wer weiß, vielleicht inspirieren dich diese Drinks ja zu deiner nächsten AIDA Kreuzfahrt? Bis dahin – Ahoi und genieße jeden Schluck!

Letzte Aktualisierung: vor 7 Tagen
Die letzte Aktualisierung kann ein Hinweis darauf sein, dass wir den Artikel überarbeitet haben. Dies muss nicht immer zwingend redaktionell sein, sondern möglicherweise wurde auch "nur" ein defekter Link ausgetauscht.