Tour de Cheesecake – New York auf die süße Art erleben 🍰

Weiter geht es in der Artikelreihe mit American Express® und unserer Reise von Amsterdam nach New York und weiter in die Karibik. Im letzten Beitrag haben wir euch an unserer Hotelauswahl teilhaben lassen und euch anschließend unser Hotel sowie unsere ersten Eindrücke aus New York City vorgestellt.
Wir haben uns vorgenommen, die wohl bekanntesten und meistempfohlenen Cheesecakes der Stadt zu probieren. Klar war: Das wird kein Snack, das wird eine kleine Mission – unsere persönliche Tour de Cheesecake. Und keine Sorge: Nein, wir haben das natürlich nicht alles an einem Tag gemacht. Das wäre selbst für Cheesecake-Fans wie uns ein bisschen zu viel des Guten gewesen. 😉
Mit dabei waren folgende Lokale:
- Junior’s Restaurant & Bakery am Times Square
(Junior's Restaurant & Bakery, 1515 Broadway, W 45th St, New York, NY 10036, Vereinigte Staaten) - Eileen’s Special Cheesecake in Nolita (North of Little Italy) / SoHo
(17 Cleveland Pl, New York, NY 10012, Vereinigte Staaten) - Veniero’s Pasticceria in Manhattan
(342 E 11th St, New York, NY 10003, Vereinigte Staaten) - Mah-Ze-Dahr im 2. Stock des Brookfield Place (unweit des One World Trade Centers)
(225 Liberty St, New York, NY 10281, Vereinigte Staaten) - MSC Cruises Cheesecake an Bord der Meraviglia
Erster Stopp: 🍓 Junior’s Restaurant & Bakery – Klassiker mit Kultstatus
Los ging es direkt am ersten Abend in New York mit einem bekannten Namen: Junior’s Restaurant & Bakery. Den Cheesecake dort hatte ich 2017 schon mal probiert und in sehr guter Erinnerung behalten. Wir sind also abends in Richtung Times Square geschlendert und haben uns direkt im typischen Trubel wieder wohlgefühlt.
Ich habe mich für den klassischen New York Cheesecake entschieden, Noah für den Devil’s Cheesecake mit eeeeeextra viel Schokolade. Dazu gab es für mich noch eine Portion Erdbeerkompott (wobei es für "normales" Kompott schon sehr süß war 😆).



Cheesecake mit Erdbeerkompott und Devil’s Cheesecake von Junior’s Restaurant & Bakery / Foto: 2Kreuzfahrer.de
Der Cheesecake war genau so, wie ich ihn in Erinnerung hatte: fest, cremig, nicht zu süß. Einfach richtig lecker. 🍰
- Mein "Plain Cheesecake": 9.25 USD
- Erdbeerkompott: knapp 2 USD (ein bisschen schade, weil der Cheesecake mit Erdbeeren direkt drauf genauso viel gekostet hätte)
- Noahs "Devil’s Cheesecake": 9.75 USD
Bezahlt haben wir natürlich ganz entspannt mit der American Express Platinum Card *. Trinkgeld geben? Geht hier auch easy per Karte.
Übrigens: Auch wenn Junior’s nicht zu den Partnern zählt – mit der American Express Platinum Card * hast du jährlich Zugriff auf ein Restaurantguthaben in Höhe von 150 Euro. Das kannst du in vielen teilnehmenden Restaurants, auch in New York, einlösen. Das Guthaben ist Hauptkarteninhabern vorbehalten und wird jährlich neu gewährt – es verfällt, wenn es nicht genutzt wird. Alle Bedingungen findest Du hier.
Unsere Bewertung für beide Cheesecakes: 9/10
🧁 Eileen’s Special Cheesecake – klein, aber fein?
Der nächste Stopp war Eileen’s Special Cheesecake. Ein kleiner, fast unscheinbarer Laden in Nolita / SoHo. Die Cheesecakes werden hier nicht als klassische Slices verkauft, sondern als kleine runde Törtchen.
Wir haben beide die Erdbeer-Variante genommen (man erkennt jetzt schon eine Vorliebe für Erdbeeren, oder? 😆) – New York Style Cheesecake mit Erdbeersauce und einer Erdbeere on top.

Für mich war’s ehrlich gesagt eher mittelmäßig. Sehr cremig, fast wie Pudding – und mir hat einfach ein bisschen die „klassische“ Cheesecake-Konsistenz gefehlt. Noah empfand das genauso. In Deutschland wäre der Cheesecake (à la Käsekuchen) sicher ein Highlight gewesen – in New York war es das jedoch für uns nicht.
Preis pro Cheesecake-"Törtchen": 6.25 USD
Bewertung: 6/10
🍋 Mah-Ze-Dahr – der Himmel auf Erden
Der nächste Cheesecake-Stopp stand an: Mah-Ze-Dahr im Brookfield Place – einem richtig schönen Spot direkt am Wasser, in dem passenderweise auch American Express seinen Sitz hat (vielleicht deswegen? 😉). Grüße nach oben! 👋
Während Noah sich für einen Carrot Cake entschied, habe ich mich natürlich weiter dem Cheesecake-Test gewidmet. Der „Heavenly Cheesecake“ hat seinen Namen wirklich verdient.


Carrot Cake und Heavenly Cheesecake von Mah-Ze-Dahr / Foto: 2Kreuzfahrer.de
Konsistenz? Top. Geschmack? Frisch, leicht zitronig. Der Boden? Knusprig und perfekt abgestimmt. Insgesamt: einfach richtig gut.
Preis für den Heavenly Cheesecake: 7.50 USD
Bewertung: 10/10
Wenn ihr mal dort seid: Der Cappuccino ist übrigens auch richtig gut – und ja, alternative Milchgetränke wie Hafermilch gibt es hier auch.
🍮 Veniero’s – fast perfekt, aber wo ist der Boden?
Bei Veniero’s war das Wetter eher so „drinnen bleiben“ und das passte auch, denn draußen hat’s geschüttet. Leider war der Service eher unmotiviert – aber darauf kommt es ja in diesem Test nicht an.


Cheesecake und Erdbeercheesecake bei Veniero’s / Foto: 2Kreuzfahrer.de
Der Cheesecake selbst? Geschmacklich richtig stark – fast wie eine Mischung aus deutschem Käsekuchen und amerikanischem Cheesecake. Aber: kein Boden. Gar keiner. Für einen New York Cheesecake für uns beide ein No-Go.
Preis: 8 USD mit Erdbeeren, 7.25 USD ohne (also Klassisch)
Bewertung: 5/10
🚢 MSC Cheesecake – Dessert auf hoher See
Zugegeben: Nicht mehr ganz New York, aber fast. Auf dem ersten Abend an Bord der MSC Meraviglia gab es zum Dessert einen New York Cheesecake mit Erdbeerkompott.

Klang gut, sah extrem gut aus, war aber (leider) warm. Die warme Temperatur hat dem Ganzen wirklich nicht gutgetan. Warm servierter Cheesecake? Für mich ein klarer Minuspunkt. Geschmacklich eigentlich okay – aber so kann der einfach nicht punkten.
Preis: inklusive (kostenlos)
Bewertung: 3/10
🏆 Das Fazit – und der (klare) Sieger
Der beste Cheesecake auf unserer Tour war für uns unangefochten und ganz klar der Heavenly Cheesecake von Mah-Ze-Dahr. Dort ist der Name Programm. Wenn ihr mal in New York seid, gönnt euch ein Stück mit Blick aufs Wasser im Brookfield Place – ihr werdet es nicht bereuen. ✨
Auf Platz zwei folgt der Klassiker von Junior’s, solide wie immer. Danach Eileen’s, Veniero’s und dann – weit abgeschlagen – der warme Cheesecake von der MSC Meraviglia.
Übrigens: In allen Locations konnten wir problemlos mit der American Express Platinum Card bezahlen. Mit jeder Zahlung sammelt ihr Membership Rewards® Punkte, die sich flexibel – zum Beispiel für Reisen, Prämien oder Services – einsetzen lassen. Für Zahlungen in US-Dollar fällt aktuell eine Wechselgebühr von 2 % an. Achtet im Ausland darauf, dass ihr, wenn möglich, direkt in Landeswährung zahlt – der Umrechnungskurs über American Express ist oft besser als der über das Terminal im Restaurant.
Erlebe mit der American Express Platinum Card exklusive Lounge-Zugänge, attraktive Reise- und Lifestyle-Guthaben sowie eine 24/7 telefonische Erreichbarkeit. Genieße Premium-Versicherungen und zahlreiche Vorteile bei Hotels und Mietwagen – für ein Leben voller Privilegien.
Weiter gehts in unserer Artikelreihe bald mit den Erlebnissen an Bord der MSC Meraviglia und natürlich mit vielen weiteren Eindrücken von unserer Reise. 🛳️
In New York wartet hinter jeder Ecke ein neues Cheesecake-Abenteuer. Bleibt dran und probiert euch durch! 😄
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