Gratis im Butchers Cut auf der Meraviglia: Ein echtes Upgrade zum Hauptrestaurant?

Gratis im Butchers Cut auf der Meraviglia: Ein echtes Upgrade zum Hauptrestaurant?
Butcher's Cut an Board der MSC Meraviglia / Foto: 2Kreuzfahrer.de

Noah und ich waren ja auf der MSC Meraviglia unterwegs und da haben wir uns gedacht: Reden wir mal übers Essen! 😋 Ganz speziell wollten wir uns diesmal die Aufpreis-Restaurants vorknöpfen. In diesem Fall das "Butchers Cut".

Als Member im MSC Voyagers Club hatten wir ja das Privileg, eine Einladung für ein Essen in einem der Aufpreis-Restaurants umsonst zu bekommen. Yay! 🎉 Da wollten wir die Chance natürlich nutzen. Uns hat das Butchers Cut (das Steakhouse an Bord) angelacht. Reserviert haben wir am Vorabend persönlich im Restaurant. Danach erscheint die Reservierung auch im persönlichen Programm in der App.

Warum gerade da hin? Ganz einfach: Wir wollten mal so richtig gucken, wie groß der Unterschied ist zwischen dem Essen, das im Reisepreis schon dabei ist, und dem, wofür man extra zahlen muss. Also haben wir uns vorgenommen, im Butchers Cut etwas zu bestellen, was wir so (oder zumindest ähnlich) auch schon im inkludierten Restaurant L'Olivo d'Oro probiert hatten.

Unsere Ankunft im Butchers Cut

Schon beim Ankommen hatten wir irgendwie das Gefühl... naja, dass wir vielleicht ein bisschen anders behandelt wurden, weil wir diese "Gratis-Einladung" eingelöst haben. Zuerst wollte man uns draußen an der Promenade hinsetzen. Wir haben dann nachgefragt, ob wir auch drinnen sitzen dürften, und da wurde dann eher so ein bisschen widerwillig nach einem Platz im Restaurant gesucht. War ein komischer Start. 🤔

Der Platz sieht allerdings schön eingedeckt aus und die Atmosphäre gefällt mir.

Foto: 2Kreuzfahrer.de

Wir sind ja beide Pescetarier – essen also Fisch, aber kein Fleisch. Das passt ja eigentlich ganz gut, wenn man dann Lachs bestellt. Als Gruß aus der Küche gab's erstmal einen Brotkorb. Da war uns gesagt worden, dass auch Brot mit Speck drin ist. Das haben wir dann einfach still liegen gelassen, ohne was zu sagen. War für uns okay.

Bei der orangefarbenen Spezial-Butter waren wir nach dem ersten Kosten aber nicht ganz sicher, ob da irgendwas Fleischiges drin sein könnte. Wir haben dann nachgefragt. Die Antwort war: "Natürlich nicht." Und dann kam so ein bisschen die Frage, was wir denn überhaupt in einem Steakhouse suchen, wenn wir kein Fleisch essen?! 😂 Das war schon... speziell. Naja, seis drum.

Vorspeisen & Hauptgang

Als Vorspeise hatte ich "Hearts of Palm" bestellt – das war irgendwas mit Avocado, Campari-Tomaten und so einem Himbeer-Dressing. Das hat mir leider überhaupt nicht geschmeckt 😩. Noah hatte den "BEET & BURRATA SALAD" mit Balsamico-Dressing. Seine fand er aber lecker 👍.

Foto: 2Kreuzfahrer.de

Hier als Vergleich eine Vorspeise aus dem inkludierten L'Olivo d'Oro, ein griechischer Salat, sehr lecker.

Foto: 2Kreuzfahrer.de

Bestellt haben wir dann als Hauptgang beide den Lachs, aber statt mit Risotto haben wir gefragt, ob wir Pommes dazu haben könnten. Das ging zum Glück!

Dann kam der Hauptgang: Lachs für uns beide. Und ja, der Lachs im Butchers Cut war sehr lecker. Im Gegensatz zum inkludierten L'Olivo d'Oro war der hier glaube ich gegrillt. Qualitativ aber ziemlich gleich zum Lachs, den wir im L'Olivo d'Oro hatten.

Die Pommes dazu waren auch lecker, aber eine sehr überschaubare Portion. Ehrlich gesagt, wenn ich dafür ohne Getränke, wie auf der Karte stand, 59 USD pro Person hätte zahlen müssen, dann wäre das echt zu wenig Pommes gewesen 😬.

Hier als Vergleich der Lachs mit Pommes aus dem inkludierten L'Olivo d'Oro:

Das süße Finale: Desserts

Beim Nachtisch war ich besonders gespannt! Ich habe mir den Cheesecake bestellt – genau den, den ich auch im inkludierten L'Olivo d'Oro gegessen hatte. Und was soll ich sagen? Geschmacklich 1:1 gleich! Nur anders serviert. Aber auch hier: Durchgefallen. Warmer NY Cheesecake geht einfach gar nicht für mich. Sorry, MSC, das ist einfach nicht mein Ding. Angerichtet machen für mich beide einen guten Eindruck.

Butchers Cut / Foto: 2Kreuzfahrer.de
im inkludierten L'Olivo d'Oro / Foto: 2Kreuzfahrer.de

Noah hatte den Lava-Cake. Der wirkte eher lau-warm und war nicht besonders spektakulär. Eher so ein bisschen wie ein Auftauprodukt von der nicht besonders hochwertigen Sorte. Kein Highlight, leider.

Unser Fazit: Lohnt sich der Aufpreis wirklich?

Insgesamt hat uns das Essen im Butchers Cut nicht enttäuscht, es war okay, aber... Wenn ich überlege, wie super lecker das Essen im inkludierten L'Olivo d'Oro bei MSC ist, dann wäre es uns den Aufpreis von 59 USD pro Person ehrlich gesagt nicht wert gewesen 💸.

Auch das Ambiente im Butchers Cut hat uns nicht so mega zugesagt. Ja, es war vielleicht ein bisschen authentischer und gemütlicher als im L'Olivo d'Oro, aber auch nicht viel mehr. Man sitzt halt in einem Restaurant, nicht viel anders als an Land. Aber vielleicht haben wir ja auch nur unseren Lieblingskellner aus dem L'Olivo d'Oro vermisst? 😉 Wer weiß.

Klar, anders ausgesehen hätte das vielleicht, wenn wir "richtige" Fleischesser wären und ein richtig gutes Steak bestellt hätten. Aber wir sind nun mal Pescetarier und im Ocean Cay Restaurant (das Fischrestaurant) hatte uns die Karte nicht wirklich angesprochen. Also haben wir uns entschieden, im Butchers Cut zu bleiben, um wirklich authentisch die inkludierte Küche aus dem L'Olivo d'Oro und das Aufpreis-Restaurant vergleichen zu können.

Würden wir es nochmal machen? Vielleicht, einfach, um immer mal was Neues zu probieren und Eindrücke zu sammeln. Aber ganz klar: Nur durch die inkludierte einmalige Einladung pro Kreuzfahrt aus dem Voyagers Club. Einen Aufpreis von 59 USD pro Person wäre es uns nicht wert gewesen. Punkt.

Was sind eure Erfahrungen? Wart ihr schon im Butchers Cut oder einem anderen Spezialitätenrestaurant bei MSC? Schreibt uns gerne in die Kommentare! 👇

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